маски сварочные

Как выбрать автозатемняющиеся сварочные маски

  • 165

Существует два основных типа линз на сварочных масках: пассивные линзы и линзы с автоматическим затемнением. Шлемы с пассивными линзами — это традиционный сварочный капюшон. Фактически, для тех, кто не занимался сваркой, это может быть единственный тип маски, которая приходит на ум. Эти бленды имеют линзу, которая отфильтровывает ультрафиолетовый и инфракрасный свет с постоянным затемнением. Поскольку линза слишком темная, чтобы видеть через нее, когда сварочная дуга не горит, владелец поднимет лицевую панель шлема при установке сварочного аппарата на место, а затем перевернет ее обратно, прежде чем зажечь дугу. Если вам предстоит купить маски сварочные, обязательно обратите внимание на функцию автоматического затемнения!

ПОЧЕМУ СВАРОЧНЫЕ МАСКИ С АВТОЗАТЕМНЕНИЕМ ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР?

Шлемы с автоматически затемняющимися линзами избавляют от необходимости менять положение лицевой панели. Линза обеспечивает низкий уровень затемнения, когда она неактивна (обычно #3 или #4). Как только вы зажжете дугу, датчики обнаружат свет и затемнят линзу. Как только дуга остановится, линза снова загорится.

маски сварочные

ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ РЕАКЦИИ ОБЪЕКТИВА

Если у вас есть шлем с автоматическим затемнением, соответствующий стандартам ANSI Z87.1 и CSA Z94.3, ваши глаза должны быть защищены от повреждений. Даже если линза не затемнена, она все равно имеет встроенную защиту от инфракрасного и ультрафиолетового излучения, а именно эти факторы могут повредить ваши глаза. Однако время, необходимое для затемнения линзы, может повлиять на ваш комфорт.

Любой качественный шлем тускнеет за миллисекунды, прежде чем ваши глаза успевают зарегистрировать свет от дуги. Если вы выполняете только легкую сварку, вам может подойти менее дорогая каска, у которой время реакции линз составляет 1/3600 секунды. Но если вы тратите большую часть дня на сварочные работы, объектив с таким светосилой все равно может вызвать напряжение и усталость глаз. В таких случаях лучше выбрать шлем с более быстрым временем реакции. Шлем с рейтингом скорости реакции 1/20 000 секунды позволит вашим глазам чувствовать себя более комфортно даже в течение более длительного рабочего дня.

ВЫБЕРИТЕ МЕЖДУ ЛИНЗАМИ ФИКСИРОВАННОГО И ПЕРЕМЕННОГО ЗАТЕНЕНИЯ

Некоторые сварочные маски с автоматически затемняющимися линзами автоматически затемняют линзу до оттенка № 10, который является обычным оттенком для линз с пассивными шлемами. Если вы в основном придерживаетесь одного типа сварки или поддерживаете постоянную силу тока, этого типа шлема может быть достаточно. Но если вы переключаетесь, например, между MIG и TIG, вы можете выбрать шлем с переменным затемнением вместо шлема с фиксированным затемнением. Эти шлемы имеют различные оттенки, обычно от № 9 до № 13. Это позволяет вам по-прежнему видеть, что вы делаете, даже при изменении яркости сварочной дуги.

ПРОВЕРЬТЕ РЕГУЛИРУЕМУЮ ЗАДЕРЖКУ И УПРАВЛЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ

Хотя в шлемах с автоматическим затемнением начального уровня могут отсутствовать элементы управления чувствительностью и задержкой, они могут быть ценными инструментами. Регулируемые элементы управления чувствительностью могут позволить вам выбрать, какой уровень яркости должен обнаруживать объектив, прежде чем он потемнеет. Если поблизости есть другие сварщики и у вас нет регулируемых элементов управления чувствительностью, их дуги могут вызвать реакцию вашего шлема. Кроме того, если вы выполняете сварку TIG, более низкие значения силы тока могут не вызвать срабатывание маски с установленными слишком высокими регуляторами чувствительности.

Возможность регулировать задержку также полезна.

  • Эти элементы управления позволяют настроить время, в течение которого линза остается темной после прекращения дуги.
  • Более короткое время задержки может быть полезно при прихваточной сварке, так как вы можете быстрее перемещать сварочный аппарат.
  • Для сварки с более высоким током может быть предпочтительнее более длительная задержка до секунды, чтобы позволить сварочной ванне остыть.

Содержимое1 ПОЧЕМУ СВАРОЧНЫЕ МАСКИ С АВТОЗАТЕМНЕНИЕМ ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР?1.1 ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ РЕАКЦИИ ОБЪЕКТИВА1.2 ВЫБЕРИТЕ МЕЖДУ ЛИНЗАМИ ФИКСИРОВАННОГО И ПЕРЕМЕННОГО ЗАТЕНЕНИЯ1.3 ПРОВЕРЬТЕ РЕГУЛИРУЕМУЮ ЗАДЕРЖКУ И УПРАВЛЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ Существует два основных типа линз на сварочных масках: пассивные линзы и линзы с автоматическим затемнением. Шлемы с пассивными линзами — это традиционный сварочный капюшон. Фактически, для тех, кто…

Содержимое1 ПОЧЕМУ СВАРОЧНЫЕ МАСКИ С АВТОЗАТЕМНЕНИЕМ ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР?1.1 ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ РЕАКЦИИ ОБЪЕКТИВА1.2 ВЫБЕРИТЕ МЕЖДУ ЛИНЗАМИ ФИКСИРОВАННОГО И ПЕРЕМЕННОГО ЗАТЕНЕНИЯ1.3 ПРОВЕРЬТЕ РЕГУЛИРУЕМУЮ ЗАДЕРЖКУ И УПРАВЛЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ Существует два основных типа линз на сварочных масках: пассивные линзы и линзы с автоматическим затемнением. Шлемы с пассивными линзами — это традиционный сварочный капюшон. Фактически, для тех, кто…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *